Une petite variante des fameux cookies avec cette recette made in Normandie…

Saison : Toute saison
Repas : Dessert
Régime :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15mn
Pour : 8 personnes

INGREDIENTS:


  • 2 poires
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 150 g de farine de riz
  • 150 g d’un mélange de graines (de tournesol et courge)
  • amandes et raisins secs
  • 60 g de sucre complet
  • 6 CS d’huile de colza
  • 1 CS de graines de lin moulues
  • 1 cc de vanille liquide
  • ½ cc de bicarbonate de soude
  • ½ cc de sel

RECETTE:

  • Eplucher puis faire cuire les poires à la vapeur pendant 15 mn. Mixer pour obtenir une purée.-       Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, fouetter l’huile avec le sucre, la purée de poires, les graines de lin moulues et la vanille.
  • Ajouter ensuite la farine tamisée, le bicarbonate et le sel puis mélanger à nouveau.
  • Ajouter enfin les flocons d’avoine et le mélange de graines / raisins secs.
  • Diviser la pâte en 8 morceaux et former des cookies à la main. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner 15 mn jusqu’à ce que les bords des cookies aient légèrement bruni.

L’astuce :
Laisser refroidir les cookies quelques minutes avant de les déguster, car ils deviendront plus croquants en séchant…

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

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