Un délice de soupe froide qui se prendra en apéritif en famille ou entre ami(e)s…

Saison : Eté
Repas : Apéro/Tapas
Régime :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 mn
Pour : 4 personnes

INGREDIENTS:


  • 6 belles tomates rondes
  • 3 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 3 tours de moulin à poivre
  • 3 pincées de sel
  • 1 petite poignée de coriandre fraîche
  • 5 glaçons

 


RECETTE:

  • Rincer les légumes (tomates, carottes, poivron rouge), les couper en morceaux grossiers puis les faire cuire à la vapeur pendant 15 mn. Les laisser ensuite refroidir 1h au frigo.
  • Dans un blender, mixer les légumes vapeur avec l’ail et le gingembre (préalablement épluchés). Ajouter le reste des ingrédients, puis mixer à nouveau.
  • Rectifier l’assaisonnement si besoin et servir immédiatement.

Astuce : Si votre blender n’est pas très puissant, il peut rester des petits bouts de peau de tomate dans votre soupe. Pour les enlever, vous pouvez peler les tomates avant de les cuire. Faites une petite croix au couteau sur vos tomates puis trempez-les 1 mn dans de l’eau bouillante. La peau va se détacher toute seule.

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

Recettes similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.