Un voyage italien avec la découverte de ce plat symbolique revisité par nos soins…

Saison : Toute saison
Repas : Plat principal
Régime : Sans gluten
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 mn
Pour : 2 personnes

INGREDIENTS:


  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 15 cl de crème légère liquide
  • 50gr de parmesan rapé
  • 2 tranches de jambon cru
  • Huile d’olive
  • Origan
  • Sel, poivre

RECETTE:

  • Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec un filet d’huile d’olive. Lorsqu’il commence à dorer, ajouter les tomates coupées en dés et l’origan, saler, poivrer. Couvrir, et laisser mijoter à feu doux.
  • A l’aide d’une mandoline, découper les courgettes dans le sens de la longueur.
  • Découper les tranches de jambon cru en pétales.
  • Préchauffer le four à 210°c (th 7).
  • Huiler un petit plat à gratin, et y déposer une couche de tranches de courgette. Alterner des couches de sauce tomate, des pétales de jambon cru et des lamelles de courgette, et finir par une couche de celles-ci.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le parmesan dans la crème. Verser le mélange sur le dessus des lasagnes.
  • Enfourner pour 30 minutes.

L’astuce
Rajouter du parmesan au-dessus des lasagnes et faire gratiner pour un plat encore plus gourmand !

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

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