Un voyage italien avec la découverte de ce plat symbolique revisité par nos soins…
Saison : Toute saison
Repas : Plat principal
Régime : Sans gluten
Repas : Plat principal
Régime : Sans gluten
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 mn
Pour : 2 personnes
Cuisson : 35 mn
Pour : 2 personnes
INGREDIENTS:
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 15 cl de crème légère liquide
- 50gr de parmesan rapé
- 2 tranches de jambon cru
- Huile d’olive
- Origan
- Sel, poivre
RECETTE:
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec un filet d’huile d’olive. Lorsqu’il commence à dorer, ajouter les tomates coupées en dés et l’origan, saler, poivrer. Couvrir, et laisser mijoter à feu doux.
- A l’aide d’une mandoline, découper les courgettes dans le sens de la longueur.
- Découper les tranches de jambon cru en pétales.
- Préchauffer le four à 210°c (th 7).
- Huiler un petit plat à gratin, et y déposer une couche de tranches de courgette. Alterner des couches de sauce tomate, des pétales de jambon cru et des lamelles de courgette, et finir par une couche de celles-ci.
- Dans une petite casserole, faire fondre le parmesan dans la crème. Verser le mélange sur le dessus des lasagnes.
- Enfourner pour 30 minutes.
L’astuce
Rajouter du parmesan au-dessus des lasagnes et faire gratiner pour un plat encore plus gourmand !
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr