Une soupe très parfumée et épicée que l’on peut servir lors de l’apéritif …

Saison : Eté
Repas : Apéro/Tapas
Régime : Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : -a
Pour : 4 personnes

INGREDIENTS:


  • 2 grosses carottes
  • 200 gr de brocoli
  • 2 cm de citronnelle en bâton
  • 2 cc d’ail émincé
  • 2 cc de gingembre frais râpé
  • 2 CS de jus de citron
  • 2 CS de tamari
  • 2 CS d’huile de sésame
  • 5-6 CS de lait de coco non sucré
  • 2-3 branches de coriandre
  • 800 ml d’eau

RECETTE:

  • Éplucher et émincer finement l’ail, le gingembre (pour enlever la peau du gingembre, il faut gratter la racine avec la lame d’un couteau) et la citronnelle, puis faire revenir dans une casserole à feu doux avec l’huile de sésame, le tamari et 2 CS d’eau.
  • Pendant ce temps, couper les carottes en rondelles (1mm) et les têtes de brocoli en fines lamelles. Ajouter dans la casserole.
  • Rajouter 800 ml d’eau dans la casserole (les légumes doivent être juste recouverts, pas plus).
  • Porter à ébullition puis recouvrir et laisser cuire environ 5-10 min à feu moyen, selon l’épaisseur de vos tranches de légumes (ils doivent rester un peu croquants).
  • Une fois les légumes parfaitement cuits, rajouter le jus de citron et le lait de coco puis laisser cuire environ 2 min.
  • Goûter et ajuster l’assaisonnement si besoin. Servir avec quelques feuilles de coriandre fraîche.
  • Les amateurs de plats épicés pourront rajouter un peu de piment pour relever la recette.

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

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