Recette d’orient revisitée avec cette crème épicée et totalement rafraîchissante…

Saison : Eté
Repas : Entrée
Régime : Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h 15 mn
Pour : 12 personnes

INGREDIENTS:


  • 400g de chair de butternut
  • 200g de pois chiches
  • 2 gousses d’ail
  • ½ citron
  • 3 CS de crème de sésame
  • 10cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

RECETTE:

  • Faire tremper les pois chiches dans de l’eau pendant une nuit.
  • Jeter l’eau de trempage, disposer dans une casserole avec un grand volume d’eau. Faire cuire à feu fort 15 minutes, puis couvrir et continuer la cuisson à feu moyen pendant 1 heure 15.
  • Détailler la chair de butternut en petits dés et faire cuire à la vapeur. Lorsqu’elle est tendre, placer dans un mixeur avec les pois chiches, l’ail, le jus du demi citron et la crème de sésame.
  • Mixer finement les ingrédients en ajoutant l’huile d’olive en filet.
  • Saler et poivrer à convenance. Laisser refroidir complètement le mélange avant de servir.

L’astuce :
Servir sur des petits pains légèrement toastés ou mieux encore avec du pain Pita….

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

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