Un fabuleux velouté qui se prend froid ou chaud en été comme en hiver…
Saison : Eté
Repas : Entrée
Régime : Végétarien
Repas : Entrée
Régime : Végétarien
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 mn
Pour : 4 personnes
Cuisson : 20 mn
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS:
- 500 g de petits pois frais
- 40 cl de lait de coco pur
- 1/2 citron
- Quelques feuilles de coriandre
RECETTE:
- Mettre les petits pois dans une casserole et couvrir d’eau.
- Faire cuire à feu moyen, jusqu’à ce que les pois soient tendres, soit environ 20 à 25mn.
- Si votre lait de coco a un peu figé (c’est normal), il faut le faire réchauffer quelques minutes au bain-marie pour qu’il redevienne liquide.
- Mixer les petits pois avec l’eau de cuisson, le lait de coco, le citron, les feuilles de coriandre et une pincée de sel.
- Ajouter une petite touche de lait de coco dessus (parce que c’est beau), et du poivre frais.
L’astuce :
Servir cette soupe froide en version gaspacho vert pour des journées ensoleillées.
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr