Saison : Toute saison
Repas : Entrée
Régime : Sans gluten
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Pour : 1 personne

INGREDIENTS:


Pour le burger :

  • 75 g Haché Végétal façon Méditerranéenn)
  • 30 g de Flocon d’avoine
  • 2 c. à soupe de haricots rouges en boite
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 c. à café de concentré de tomate
  • 2 c. à soupe de chapelure Bio

Pour la garniture :

  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à soupe d’huile d’Olive
  • 4 feuilles de salade ou de pousses d’épinard
  • 4 c. à soupe de Houmous
  • 1 petite carotte rappée
  • 1 bouquet de persil
  • 5 olives noires
  • 1 tomate verte
  • Sel et Poivre
  • Épices.

RECETTE:

  • Faire précuire le Haché végétal Méditerranéen en le versant dans deux fois son volume d’eau frémissante. Laisser cuire jusqu’à l’absorption de tout le liquide.
  • Mixer le haché végétal avec les flocons d’avoine, les haricots rouges et le blanc d’œuf.
  • Rajouter les olives finement émincées, les herbes fraîches ciselées et le concentré de tomate.
  • Former les steaks et les laisser reposer au réfrigérateur (30 minutes).
  • Pendant ce temps,préparer tous les ingrédients pour le montage du burger.
  • Rissoler les oignons rouges dans un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer et rajouter le sésame en fin de cuisson.
  • Cuire les steaks à feu moyen pendant quelques minutes.
  • Une fois les steaks cuits à moitié les retourner et poursuivre la cuisson.
  • Procéder au montage des burgers.

Source : http://www.markal.fr/

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