Saison : Toute saison
Repas : Entrée
Régime : Sans gluten
Repas : Entrée
Régime : Sans gluten
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Pour : 1 personne
Cuisson : 15 mn
Pour : 1 personne
INGREDIENTS:
Pour le burger :
- 75 g Haché Végétal façon Méditerranéenn)
- 30 g de Flocon d’avoine
- 2 c. à soupe de haricots rouges en boite
- 1 blanc d’œuf
- 2 c. à café de concentré de tomate
- 2 c. à soupe de chapelure Bio
Pour la garniture :
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 oignon rouge
- 1 c. à soupe d’huile d’Olive
- 4 feuilles de salade ou de pousses d’épinard
- 4 c. à soupe de Houmous
- 1 petite carotte rappée
- 1 bouquet de persil
- 5 olives noires
- 1 tomate verte
- Sel et Poivre
- Épices.
RECETTE:
- Faire précuire le Haché végétal Méditerranéen en le versant dans deux fois son volume d’eau frémissante. Laisser cuire jusqu’à l’absorption de tout le liquide.
- Mixer le haché végétal avec les flocons d’avoine, les haricots rouges et le blanc d’œuf.
- Rajouter les olives finement émincées, les herbes fraîches ciselées et le concentré de tomate.
- Former les steaks et les laisser reposer au réfrigérateur (30 minutes).
- Pendant ce temps,préparer tous les ingrédients pour le montage du burger.
- Rissoler les oignons rouges dans un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer et rajouter le sésame en fin de cuisson.
- Cuire les steaks à feu moyen pendant quelques minutes.
- Une fois les steaks cuits à moitié les retourner et poursuivre la cuisson.
- Procéder au montage des burgers.
Source : http://www.markal.fr/