Une véritable source de plaisir frais et parfumé aux saveurs exotiques…

Saison : Eté
Repas : Dessert
Régime : Vegan
Préparation : 15 min
Cuisson :
Pour : 4 personnes

INGREDIENTS:


  • 4 bananes
  • 200ml de lait d’amande
  • 3 dattes medjool (de préférence)

RECETTE:

  • Éplucher les bananes, les couper en morceaux de 2cm d’épaisseur et les mettre au congélateur pendant 2 heures.
  • Sortir les morceaux de bananes et les laisser à température ambiante pendant 10 minutes.
  • Laver, dénoyauter et couper les dates en fines lamelles.
  • Dans un blender, mixer les bananes, les dattes et le lait d’amande pendant 30 secondes. Disposer le mélange dans de petits ramequins.
  • Placer au congélateur pendant 50 minutes supplémentaires. C’est prêt !

L’astuce:
Pour un visuel harmonieux, décorer votre glace de morceaux de banane fraiche et de feuilles de menthe.

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

4 Comments

  1. Ce dessert a l’air délicieux ! Merci pour cette recette sympa 🙂

  2. Eh eh j’ai du lait d’amande, je fais lui faire sa fête d’ici peu avec cette recette!

  3. Bonjour
    par quoi peut-on remplacer le lait d’amande SVP ?
    Merci

    1. Bonjour
      Vous pouvez le remplacer par du lait de noisette.
      Après cela reste une affaire de goût…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.