Une véritable source de plaisir frais et parfumé aux saveurs exotiques…

Saison : Eté
Repas : Dessert
Régime : Vegan
Préparation : 15 min
Cuisson :
Pour : 4 personnes

INGREDIENTS:


  • 4 bananes
  • 200ml de lait d’amande
  • 3 dattes medjool (de préférence)

RECETTE:

  • Éplucher les bananes, les couper en morceaux de 2cm d’épaisseur et les mettre au congélateur pendant 2 heures.
  • Sortir les morceaux de bananes et les laisser à température ambiante pendant 10 minutes.
  • Laver, dénoyauter et couper les dates en fines lamelles.
  • Dans un blender, mixer les bananes, les dattes et le lait d’amande pendant 30 secondes. Disposer le mélange dans de petits ramequins.
  • Placer au congélateur pendant 50 minutes supplémentaires. C’est prêt !

L’astuce:
Pour un visuel harmonieux, décorer votre glace de morceaux de banane fraiche et de feuilles de menthe.

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

Recettes similaires

4 commentaire

  1. Ce dessert a l’air délicieux ! Merci pour cette recette sympa 🙂

  2. Eh eh j’ai du lait d’amande, je fais lui faire sa fête d’ici peu avec cette recette!

  3. Bonjour
    par quoi peut-on remplacer le lait d’amande SVP ?
    Merci

    1. Bonjour
      Vous pouvez le remplacer par du lait de noisette.
      Après cela reste une affaire de goût…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.