Un dessert simple avec le bon goût du chocolat, d’orange et de fleur d’oranger…

Saison : Toute saison
Repas : Dessert
Régime : Sans gluten
Préparation : 30 mn
Cuisson :
Pour : 4 personnes

INGREDIENTS:


  • 2 oranges
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 cl de crème fleurette
  • 2 g d’agar-agar
  • 45 g de sirop d’agarve
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

RECETTE:

  • Casser le chocolat en carrés. Mélanger la crème avec l’agar-agar et le sirop d’agave puis mettre dans une casserole à feu doux avec le chocolat.
  • Remuer constamment afin d’obtenir un mélange homogène. Porter à ébullition pendant une à deux minutes puis répartir le mélange dans des pots.
  • Réserver au réfrigérateur au moins 3 heures.
  • Presser et zester les oranges. Réserver les zestes et faire réduire le jus dans une casserole à feu doux. Hors du feu, ajouter la fécule de maïs au jus chaud et bien mélanger.
  • Verser ce coulis sur les crèmes bien prises et décorer de zestes d’orange.
  • Réserver à nouveau 1 heure au frais avant de servir.

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

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