Un dessert simple avec le bon goût du chocolat, d’orange et de fleur d’oranger…
Saison : Toute saison
Repas : Dessert
Régime : Sans gluten
Repas : Dessert
Régime : Sans gluten
Préparation : 30 mn
Cuisson : –
Pour : 4 personnes
Cuisson : –
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS:
- 2 oranges
- 100 g de chocolat noir
- 50 cl de crème fleurette
- 2 g d’agar-agar
- 45 g de sirop d’agarve
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
RECETTE:
- Casser le chocolat en carrés. Mélanger la crème avec l’agar-agar et le sirop d’agave puis mettre dans une casserole à feu doux avec le chocolat.
- Remuer constamment afin d’obtenir un mélange homogène. Porter à ébullition pendant une à deux minutes puis répartir le mélange dans des pots.
- Réserver au réfrigérateur au moins 3 heures.
- Presser et zester les oranges. Réserver les zestes et faire réduire le jus dans une casserole à feu doux. Hors du feu, ajouter la fécule de maïs au jus chaud et bien mélanger.
- Verser ce coulis sur les crèmes bien prises et décorer de zestes d’orange.
- Réserver à nouveau 1 heure au frais avant de servir.
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr