Saison : Toute saison
Repas : Entrée
Régime : Sans gluten , Sans lait, Végétalien
Préparation : 30 mn
Cuisson :
Pour : 4 personnes

INGREDIENTS:


  • 1/2 verre de Duo de Quinoa rouge et blanc
  • 1 oignon rouge
  • 240 g de pois chiches
  • 1 c. à café de cumin en poudrer
  • 4 c. à café de jus de citron
  • 2 belles pincées de sel
  • 2 c. à café de levure maltée
  • 4 c. à café de farine de pois chiches et pour dorer
  • Huile d’olive bio pour la poêle

RECETTE:

  • Verser le duo de quinoa dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau bouillante salée.
  • Poursuivre la cuisson à feu moyen et à couvert pendant une dizaine de minutes (jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée). Réserver
  • Dans le bol d’un mixeur, déposer l’oignon coupé en dés avec le cumin, le jus de citron, le sel et les pois chiches égouttés. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  • Verser la préparation dans un bol avec le quinoa et la levure maltée. Bien mélanger le tout.
  • Ajouter la farine de pois chiches et mélanger à nouveau.
  • Prélever une cuillère de la préparation et la presser dans votre main puis former une boule. La déposer dans une assiette et l’aplatir (mais pas trop). Faire de même jusqu’à épuisement de la préparation.
  • Dans une autre assiette, verser de la farine de pois chiches et rouler les mini falafels dedans. Oter l’excédent de farine.
  • Faire cuire les mini falafels dans une poêle huilée, 2 minutes environ, pour chaque face.

Source : http://www.markal.fr/

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