Une préparation simple et vraiment savoureuse pour ravir les amateurs de hamburgers…
Saison : Eté
Repas : Plat principal
Régime : Vegan
Repas : Plat principal
Régime : Vegan
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 mn
Pour : 4 personnes
Cuisson : 30 mn
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS:
- 4 buns au blé complet
- 2 betteraves
- ½ tasse de quinoa rouge cuit
- 1 œuf
- 1 oignon émincé
- 3 gousses d’ail hachées
- 2 c à soupe de chapelure
- 1 c à soupe d’huile de coco
- 1 avocat bien mûr
- 5 c à soupe de jus de citron
- 2 c à soupe de tahini
- 2 patates douces
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe de semoule de maïs
- 1 bouquet de persil
RECETTE:
- Préchauffer le four à 180C°. Eplucher la betterave, mettre de l’huile d’olive et cuire dans le four pendant 30 minutes. Puis réserver.
- Hacher la betterave. Dans un saladier, mettre l’œuf, le quinoa, l’oignon émincé, 2 gousses d’ail, la chapelure, l’huile de coco et 2 c à soupe de jus de citron puis mélanger.
- Avec la pâte, former des steaks et les cuire dans le four pendant 15 min de chaque côté.
- Mettre sur un papier sulfurisé les patates douces coupées en frites, les badigeonner d’huile d’olive et les saupoudrer de semoule de maïs.
- Cuire pendant 25 à 30 minutes. Mélanger une gousse d’ail, 3 c à soupe de jus de citron, le tahini et l’avocat dans un mixeur pour réaliser la sauce du burger.
- Couper le pain en deux et étaler la préparation à l’avocat, ajouter le « steak » de betterave et les frites de patates douces puis remettre de la sauce à l’avocat, du persil et refermer avec l’autre partie du bun.
- C’est prêt !
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr
Bonjour
quelle merveille cette photo ! Me donne vraiment envie de réaliser ce burger et de le tester avant de le proposer à mon chéri…
Alex