Une préparation simple et vraiment savoureuse pour ravir les amateurs de hamburgers…

Saison : Eté
Repas : Plat principal
Régime : Vegan
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 mn
Pour : 4 personnes

INGREDIENTS:


  • 4 buns au blé complet
  • 2 betteraves
  • ½ tasse de quinoa rouge cuit
  • 1 œuf
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 c à soupe de chapelure
  • 1 c à soupe d’huile de coco
  • 1 avocat bien mûr
  • 5 c à soupe de jus de citron
  • 2 c à soupe de tahini
  • 2 patates douces
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de semoule de maïs
  • 1 bouquet de persil

RECETTE:

  • Préchauffer le four à 180C°. Eplucher la betterave, mettre de l’huile d’olive et cuire dans le four pendant 30 minutes. Puis réserver.
  • Hacher la betterave. Dans un saladier, mettre l’œuf, le quinoa, l’oignon émincé, 2 gousses d’ail, la chapelure, l’huile de coco et 2 c à soupe de jus de citron puis mélanger.
  • Avec la pâte, former des steaks et les cuire dans le four pendant 15 min de chaque côté.
  • Mettre sur un papier sulfurisé les patates douces coupées en frites, les badigeonner d’huile d’olive et les saupoudrer de semoule de maïs.
  • Cuire pendant 25 à 30 minutes. Mélanger une gousse d’ail, 3 c à soupe de jus de citron, le tahini et l’avocat dans un mixeur pour réaliser la sauce du burger.
  • Couper le pain en deux et étaler la préparation à l’avocat, ajouter le « steak » de betterave et les frites de patates douces puis remettre de la sauce à l’avocat, du persil et refermer avec l’autre partie du bun.
  • C’est prêt !

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

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1 commentaire

  1. Bonjour
    quelle merveille cette photo ! Me donne vraiment envie de réaliser ce burger et de le tester avant de le proposer à mon chéri…
    Alex

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