Savoureux et délicatement parfumé, découvrez ce magnifique gratin d’automne en famille ou avec des ami(e)s…

Saison : Automne/Hiver
Repas : Plat principal
Régime : Vegan
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 mn
Pour : 4 personnes

INGREDIENTS:


  • 1kg de courge butternut
  • 2 gousses d’ail
  • 300g de crème de soja
  • 100ml de lait de coco
  • 75ml de lait de riz
  • 2 CS de poudre à lever
  • Muscade
  • Graines de courge

RECETTE:

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Retirer les graines du butternut, l’éplucher et le couper en grandes tranches. Réserver.
  • Huiler et ailler un plat à gratin.
  • Dans une casserole, mélanger la crème de soja avec le lait de coco.
  • Eplucher et couper les gousses d’ail puis les ajouter au mélange avec la muscade.
  • Saler, poivrer et laisser chauffer sur feu doux pendant 10 minutes.
  • Disposer les tranches de butternut dans un plat allant au four et verser la préparation par-dessus. Enfourner pour 30 min.
  • Retirer le plat du four. Mélanger ensemble la poudre à lever et lait de riz puis répartir sur le gratin.
  • Disposer les graines de courges sur le dessus puis enfourner à nouveau pendant 10 minutes.

L’astuce Bio c’ Bon
Pour encore plus de croquant, ajouter des noisettes concassées à la préparation.

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

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