Découvrez cet excellente idée de risotto de légumes et toutes ses saveurs printanières…

Saison : Toute saison
Repas : Plat principal
Régime :
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 mn
Pour : 3 personnes

INGREDIENTS:


  • 50 g de petits pois frais écossés
  • 140 g d’asperges vertes fraîches
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 150 g de riz pour risotto
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème de soja
  • 1 CS de purée d’amandes blanches
  • Coriandre fraîche
  • Sel & poivre

RECETTE:

  • Dans une poêle faire revenir à l’huile d‘olive l’échalote finement émincée pendant quelques minutes sur un feu doux.
  • Ajouter ensuite le riz, le faire revenir pendant 5min environ sans attendre qu’il soit translucide.
  • Dans la poêle faire déglacer le vin blanc, laisser cuire quelques minutes pour qu’il réduise de moitié.
  • Ajouter les asperges coupées en petits tronçons de 2 cm environ (ne pas mettre la partie trop dure de la tige) et les petits pois, poivrer et saler.
  • Ajouter dans la poêle, du bouillon chauffé à l’avance dans 1L d’eau salée, puis laisser cuire à petits bouillons en mélangeant de temps en temps.
  • Une fois que le bouillon s’est évaporer rajouter une dose de bouillon pour recouvrir le riz, répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit (20min environ).
  • Lorsque le riz est cuit ajouter à la préparation : la crème de soja et la purée d’amandes blanches, laisser le tout chauffer 2-3min tout en remuant.
  • Disposer dans des assiettes, parsemer de coriandre fraîche et servir immédiatement.

L’astuce
Vous devriez utiliser les ¾ du bouillon lors de la préparation du risotto. N’hésitez pas à réutiliser ce qui reste pour cuire vos pâtes ou légumes !

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

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1 commentaire

  1. Ca a l’air vraiment délicieux et c’est joli ! Bien envie d’essayer cette recette ce soir moi !

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