Une recette de verrines imaginée par Valérie Cupillard, auteure et créatrice culinaire Bio.…
Saison : Eté
Repas : Apéro/Tapas
Régime : –
Repas : Apéro/Tapas
Régime : –
Préparation : 15 min
Cuisson : –
Pour : 4 personnes
Cuisson : –
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS:
- 2 avocats
- 6 c. à s. d’Assaisonnette Quintesens « La Tonique »
- 8 c. à s. d’eau un peu de poivre noir du moulin
- 1 petite mangue sauvage ou 1 kiwi jaune
- 1 demi-pomme rouge
- c. à s. d’huile Quintesens (le mélange adapté à vos besoins)
- 1 c. à c. de jus de citron vert
- 1 c. à c. de graines de sésame noir
- quelques feuilles de persil plat ou de cerfeuil
- sel
RECETTE:
- Épluchez la mangue ou le kiwi. Epépinez la pomme. Détaillez les fruits en petits dés.
- Dans un bol, émulsionnez l’huile avec le jus de citron vert et une pincée de sel fin rose, versez la brunoise de fruits et mélangez.
- Épluchez et dénoyautez les avocats, coupez-les en morceaux dans un blender.
- Ajoutez l’Assaisonnette « La Tonique » et l’eau. Salez et poivrez légèrement et mixez.
- Versez le guacamole dans des verrines, surmontez d’un dôme de brunoise de fruits et décorez de cerfeuil ou de persil plat.
- Versez encore quelques gouttes d’Assaisonnette sur la préparation.
- Parsemez de graines de sésame noir.
Astuce
Pour un aspect plus lisse et onctueux du guacamole, vous pouvez utiliser une poche à douille (une seringue à pâtisserie) pour remplir vos verrines. Vous pouvez utiliser cette recette pour l’apéritif en mettant la préparation dans des mini-verrines. L’association du curcuma et du poivre multiplie l’effet super santé !
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr