Une recette de verrines imaginée par Valérie Cupillard, auteure et créatrice culinaire Bio.

Saison : Eté
Repas : Apéro/Tapas
Régime :
Préparation : 15 min
Cuisson :
Pour : 4 personnes

INGREDIENTS:


  • 2 avocats
  • 6 c. à s. d’Assaisonnette Quintesens « La Tonique »
  • 8 c. à s. d’eau un peu de poivre noir du moulin
  • 1 petite mangue sauvage ou 1 kiwi jaune
  • 1 demi-pomme rouge
  • c. à s. d’huile Quintesens (le mélange adapté à vos besoins)
  • 1 c. à c. de jus de citron vert
  • 1 c. à c. de graines de sésame noir
  • quelques feuilles de persil plat ou de cerfeuil
  • sel

RECETTE:

  • Épluchez la mangue ou le kiwi. Epépinez la pomme. Détaillez les fruits en petits dés.
  • Dans un bol, émulsionnez l’huile avec le jus de citron vert et une pincée de sel fin rose, versez la brunoise de fruits et mélangez.
  • Épluchez et dénoyautez les avocats, coupez-les en morceaux dans un blender.
  • Ajoutez l’Assaisonnette « La Tonique » et l’eau. Salez et poivrez légèrement et mixez.
  • Versez le guacamole dans des verrines, surmontez d’un dôme de brunoise de fruits et décorez de cerfeuil ou de persil plat.
  • Versez encore quelques gouttes d’Assaisonnette sur la préparation.
  • Parsemez de graines de sésame noir.

Astuce
Pour un aspect plus lisse et onctueux du guacamole, vous pouvez utiliser une poche à douille (une seringue à pâtisserie) pour remplir vos verrines. Vous pouvez utiliser cette recette pour l’apéritif en mettant la préparation dans des mini-verrines. L’association du curcuma et du poivre multiplie l’effet super santé !

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

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