Une bien jolie façon de cuisiner les patates douces pour accentuer leur goût….

Saison : Toute saison
Repas : Plat principal
Régime : Végétarien
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 mn
Pour : 4 personnes

INGREDIENTS:


  • 2 grosses patates douces
  • 1 oignon
  • 2 CS d’amandes effilées
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 CS de sirop d’érable
  • 1 CS de tamari
  • 1 CS de vinaigre de cidre
  • 1 cc de thym frais

RECETTE:

  •  Éplucher puis couper les patates douces en morceaux de taille moyenne. Les faire cuire à la vapeur pendant 10 mn (ils doivent rester un peu fermes).
  • Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive pendant 3 mn à feu vif.
  • Ajouter ensuite les morceaux de patates douces dans la poêle, ainsi que le sirop d’érable, le tamari, le vinaigre de cidre et le thym. Bien mélanger et laisser dorer à feu moyen-vif pendant 5 mn.
  • Saupoudrer d’amandes effilées avec de servir.

L’astuce
Ajuster si besoin le temps de cuisson de la patate douce en fonction de la taille des morceaux. Servir avec une belle salade verte, et une pincée de graines germées.

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

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