Une bonne recette pour utiliser au mieux vos tagliatelles et vos artichauts…

Saison : Toute saison
Repas : Plat principal
Régime :
Préparation : 15 min
Cuisson : 6 mn
Pour : 4 personnes

INGREDIENTS:


  • 400 g de tagliatelles
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 40 g de Tomme Trois Laits
  • Pour la crème d’artichauts :
  • 400 g de cœurs d’artichauts cuits au naturel
  • 12 cerneaux de noix
  • 80 g de Tomme Trois Laits
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive

RECETTE:

  • Coupez les tranches de jambon en julienne et réservez dans un bol.
  • Disposez les cœurs d’artichauts égouttés dans le bol d’un mixeur plongeant. Ajoutez-y les cerneaux de noix grossièrement concassés, la Tomme râpée et l’huile d’olive. Mixez le tout, jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
  • Transférez la crème d’artichauts dans un grand saladier, puis, dès que les tagliatelles sont en train de cuire, délayez la crème avec 4 petites louches d’eau de cuisson des pâtes.
  • Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole. Dès ébullition, salez l’eau et versez-y les tagliatelles, faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet (6 minutes en général), puis égouttez-les « al dente » dans une passoire et versez-les dans le saladier avec la crème d’artichauts.
  • Remuez bien pour faire amalgamer la sauce aux tagliatelles, puis saupoudrez avec la julienne de jambon de Bayonne, de Tomme râpé et du poivre du moulin.
    Servez chaud.

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

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