C’est le moment de savourer cette délicieuse verrine fraîche, délicate et rafraîchissante…
Saison : Eté
Repas : Apéro/Tapas
Régime : –
Repas : Apéro/Tapas
Régime : –
Préparation : 20 min
Cuisson : –
Pour : 12 verrines
Cuisson : –
Pour : 12 verrines
INGREDIENTS:
- 300 g de tomates fraîches
- 150 g de poivron rouge épépiné
- 6 tomates séchées
- 1 c. à café d’ail en poudre
- 2 g d’agar-agar
- 1/2 concombre
- 1 avocat
- Basilic frais
- Huile d’olive
- 3 citrons
- 2 citrons verts
- 1/2 bouquet de feuilles de menthe
- 1 c. à soupe de baies roses
- 2 c. à soupe de sucre complet
- 1 bouteille d’eau gazeuse
RECETTE:
Gelée d’agar-agar
- Mixer les tomates, 2 tomates séchées, les poivrons et l’ail. Saler légèrement.
- Mettre 100 g d’eau dans une casserole, délayer au fouet l’agar agar dans l’eau froide. Porter à ébullition et laisser frémir 2 min.
- Verser sans attendre le liquide chaud dans le bol du mixeur avec la préparation à base de tomate. Bien mixer.Répartir immédiatement le mélange dans les verrines, les remplir de moitié. Laisser prendre au frais 2 à 3h.
Garniture
- Couper le concombre, l’avocat et les 4 tomates séchées en petits dés.
- Assaisonner avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de basilic ciselé, du sel, un peu de jus de citron.
- Mélanger délicatement.
Citronnade pétillante menthe, baies-roses
- Presser 2 citrons verts et 2 citrons jaunes, concasser les baies roses, hâcher grossièrement la menthe.
- Mettre à macérer avec le sucre au frais ½ journée ou une nuit.
- Filtrer puis mettre dans une carafe. Compléter avec l’eau gazeuse.
Astuce
Ajouter des rondelles de citron, quelques baies et des feuilles de menthe pour la présentation
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr