C’est l’été ! voici une délicieuse verrine fraîche, colorée et rafraîchissante…

Saison : Eté
Repas : Apéro/Tapas
Régime :
Préparation : 10 min
Cuisson :
Pour : 4/5 personnes

INGREDIENTS:


  • 1 gros avocat
  • 1/2 ananas
  • 2 poignées de noix de cajou crues
  • 1 petit bouquet de persil frais
  • 1 petite échalote
  • 1 CS de tamari
  • 1 CS d’huile de colza
  • 1 cc de moutarde à l’ancienne
  • 1 pincée d’ail séché
  • le jus d’1/2 citron

RECETTE:

  • Éplucher la moitié d’ananas, récupérer la chair et la couper en petits morceaux. Éplucher les avocats et couper la chair en petits dés.
  • On doit avoir à peu près autant de dés d’avocat que de morceaux d’ananas. Concasser légèrement les noix avec un grand couteau.
  • Éplucher et émincer finement l’échalote puis ciseler le persil.
  • Mélanger ensuite tous les ingrédients de la recette dans un saladier, goûter et ajuster l’assaisonnement si besoin (un peu plus de jus de citron, de persil ou de tamari, à vous de voir). Servir bien frais en entrée.
  • Pour ceux qui aiment, un soupçon de gingembre frais râpé, quelques zestes d’orange ou de petits dés de mangue apporteront encore plus de peps à cette recette !

Astuce
Ajouter des feuilles de menthe poivrée lors du service…

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

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