Avant de débuter le repas, pourquoi ne pas se mettre l’estomac en bonne condition avec cette petite soupe en apéro ?
Saison : Eté
Repas : Apéro/Tapas
Régime : –
Repas : Apéro/Tapas
Régime : –
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 mn
Pour : 2 personnes
Cuisson : 15 mn
Pour : 2 personnes
INGREDIENTS:
- 4 carottes
- 2 navets
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 1 oignon
- 200 ml (soit 1 mug) de lait de coco
- 2 gousses d’ail
- 2 CS d’huile d’olive
- 1 cc de curcuma en poudre
RECETTE:
- Faire revenir l’ail et l’oignon (préalablement émincés) dans une grande casserole avec 2 CS d’huile d’olive et la poudre de curcuma. Couvrir et laisser cuire 3 mn à feu doux.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre puis les couper en petits morceaux. Couper également les carottes et navets en petits morceaux.
- Verser les pommes de terre et les carottes dans la casserole puis ajouter de l’eau pour les recouvrir.
- Saler, poivrer puis laisser cuire à feu moyen-doux pendant 15 mn environ. Au bout de 5 mn, ajouter les navets et continuer la cuisson.
- Une fois que c’est cuit, ajouter le lait de coco puis mixer le tout.
Astuce : N’hésitez pas à ajouter des toppings pour décorer votre soupe: graines de courges, noix de coco râpée ou pourquoi pas des noisettes concassées…
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr