Une recette de saison doucement parfumées et pleine de goûts subtils…

Saison : Automne/Hiver
Repas : Plat principal
Régime : Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 mn
Pour : 4 personnes

INGREDIENTS:


  • 6 navets
  • 2 betteraves cuites
  • 1 morceau de gingembre (5cm environ)
  • 1 CS de miel
  • 4 feuilles de laurier
  • 3 brins de thym
  • 2 CS d’huile d’olive
  • Poivre & sel

RECETTE:

  • Commencer par éplucher les navets, les couper ensuite en 4, puis les mettre dans une casserole avec un fond d’eau.
  • Faire cuire les navets 15-20 minutes : attendre qu’ils soient tendres et que toute l’eau soit évaporée.
  • Pendant ce temps-là : peler le gingembre, le couper finement en julienne. Découper les betteraves en gros cubes.
  • Dans une poêle faire revenir à l’huile d’olive sur un feu vif ; les morceaux de navets et de betteraves, le gingembre et le miel puis ajouter du sel et poivre.
  • Pendant la cuisson remuer jusqu’à ce que les navets caramélisent.
  • Déposer les brins de thym et les feuilles de laurier dans la poêle avant déglacer le tout avec un ½ verre d’eau.
  • Mélanger l’ensemble et servir sans attendre.

L’astuce
Pour encore plus de goût, versez un peu d’huile de noix lors du service….

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

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