Une recette de saison doucement parfumées et pleine de goûts subtils…
Saison : Automne/Hiver
Repas : Plat principal
Régime : Végétarien
Repas : Plat principal
Régime : Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 mn
Pour : 4 personnes
Cuisson : 20 mn
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS:
- 6 navets
- 2 betteraves cuites
- 1 morceau de gingembre (5cm environ)
- 1 CS de miel
- 4 feuilles de laurier
- 3 brins de thym
- 2 CS d’huile d’olive
- Poivre & sel
RECETTE:
- Commencer par éplucher les navets, les couper ensuite en 4, puis les mettre dans une casserole avec un fond d’eau.
- Faire cuire les navets 15-20 minutes : attendre qu’ils soient tendres et que toute l’eau soit évaporée.
- Pendant ce temps-là : peler le gingembre, le couper finement en julienne. Découper les betteraves en gros cubes.
- Dans une poêle faire revenir à l’huile d’olive sur un feu vif ; les morceaux de navets et de betteraves, le gingembre et le miel puis ajouter du sel et poivre.
- Pendant la cuisson remuer jusqu’à ce que les navets caramélisent.
- Déposer les brins de thym et les feuilles de laurier dans la poêle avant déglacer le tout avec un ½ verre d’eau.
- Mélanger l’ensemble et servir sans attendre.
L’astuce
Pour encore plus de goût, versez un peu d’huile de noix lors du service….
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr