Une belle et bonne tarte à partager en famille ou entre ami(e)s…
Saison : Toute saison
Repas : Plat principal
Régime : Vegan
Repas : Plat principal
Régime : Vegan
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 mn
Pour : 4 personnes
Cuisson : 30 mn
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS:
Ingrédients pour la pâte :
- 120g de farine de riz
- 20g de fécule de pommes de terre
- 30g de farine de pois chiche
- 1 CC de poudre à lever
- 1 CS de jus de citron
- 1 CS d’huile d’olive
- 100ml d’eau
- Ingrédients pour la garniture :
- 2 pommes de terre
- Thym
- Fleur de sel
RECETTE:
- Préchauffer le four à 200 degrés (th.6)
- Mélanger les ingrédients secs, l’huile, le jus de citron puis ajouter l’eau progressivement en mélangeant bien. Former une boule de pâte à l’aide des mains.
- Fariner un plan de travail puis étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
- Disposer dans un moule à tarte et étaler un peu d’huile d’olive au pinceau.
- Laver les pommes de terre et les tailler en fine lamelles.
- Disposer les rondelles de pomme de terre en rosace sur la pâte.
- Saupoudrer d’un peu de fleur de sel et de thym.
- Enfourner pendant 30min. C’est prêt !
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr