Une belle et bonne tarte à partager en famille ou entre ami(e)s…

Saison : Toute saison
Repas : Plat principal
Régime : Vegan
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 mn
Pour : 4 personnes

INGREDIENTS:


Ingrédients pour la pâte :

  • 120g de farine de riz
  • 20g de fécule de pommes de terre
  • 30g de farine de pois chiche
  • 1 CC de poudre à lever
  • 1 CS de jus de citron
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 100ml d’eau
  • Ingrédients pour la garniture :
  • 2 pommes de terre
  • Thym
  • Fleur de sel

RECETTE:

  • Préchauffer le four à 200 degrés (th.6)
  • Mélanger les ingrédients secs, l’huile, le jus de citron puis ajouter l’eau progressivement en mélangeant bien. Former une boule de pâte à l’aide des mains.
  • Fariner un plan de travail puis étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
  • Disposer dans un moule à tarte et étaler un peu d’huile d’olive au pinceau.
  • Laver les pommes de terre et les tailler en fine lamelles.
  • Disposer les rondelles de pomme de terre en rosace sur la pâte.
  • Saupoudrer d’un peu de fleur de sel et de thym.
  • Enfourner pendant 30min. C’est prêt !

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

Recettes similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.