Un délice de dessert totalement vegan et super gourmand…

Saison : Toute saison
Repas : Dessert
Régime : Vegan
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour : 6/8 personnes

INGREDIENTS:


  • 1 pâte sablée végétale
  • 3 poires bien mûres
  • 60g de sirop d’agave
  • 60g de fécule de maïs
  • 100g de poudre d’amande
  • 30cl de lait d’amande
  • Amandes effilées
  • Sucre glace

RECETTE:

  • Préchauffer le four à 180°c (th. 6).
  • Foncer un moule à tarte chemisé avec la pâte. Piquer le fond et enfourner à blanc pour 10 minutes.
  • Mélanger la poudre d’amande avec la fécule. Délayer avec le lait d’amande puis ajouter le sirop, fouetter jusqu’à obtenir une crème homogène.
  • Eplucher les poires, les couper en deux dans le sens de la hauteur et ôter le trognon.
  • Verser la crème sur le fond de tarte. Ajouter les demies poires en les enfonçant légèrement. Saupoudrer d’amandes effilées et enfourner pour 20 minutes.

L’astuce :
Saupoudrer de sucre glace avant de servir…

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

Recettes similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.