Le plaisir a désormais un nom : La pomme en crumble ! L’essayer c’est l’adopter…
Saison : Toute saison
Repas : Dessert
Régime : Sans gluten
Repas : Dessert
Régime : Sans gluten
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25mn
Pour : 4 personnes
Cuisson : 25mn
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS:
- 5 pommes
- 150 g de flocons d’avoine
- 100 g de cerneaux de noix
- 100 g de poudre d’amande
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe d’huile de coco
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de cannelle
RECETTE:
- Couper le haut de 4 pommes et les creuser à la cuillère pour pouvoir les farcir (laisser des rebords de 1 cm environ).- Récupérer les chapeaux et les mixer avec la 5e pomme restante. Ajouter la cannelle, le jus de citron et bien mélanger. Répartir cette compote dans les pommes à farcir.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, bien mélanger les flocons d’avoine, les cerneaux de noix préalablement concassés, la poudre d’amande, le sirop d’érable et l’huile de coco (si elle est un peu figée, la faire réchauffer rapidement au bain-marie).
- Ajouter ce crumble dans les pommes.
- Placer au four pendant 25 mn.
L’astuce :
Vous pouvez ajouter un peu de vanille ou de pépites de chocolat dans le crumble pour un résultat encore plus gourmand…
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr