De délicieuses « merveilles » pour combler l’appétit des petits et des plus grands …

Saison : Toute saison
Repas : Dessert
Régime :
Préparation : 25 mn
Cuisson :
Pour : 6 personnes

INGREDIENTS:


  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron
  • 1L d’huile d’arachide
  • 1 pomme
  • Sucre glace

RECETTE:

  • Mettre la farine dans un saladier. Creuser un puits au milieu et y ajouter les œufs.
  • Après avoir lavé le citron, ajouter son zeste ainsi que le sucre, le sel et le beurre au mélange.
  • Laver, éplucher et découper la pomme en petits dés. Ajouter à la préparation puis pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Former une boule puis couvrir la pâte d’un linge propre. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  • Fariner un plan de travail puis abaisser la pâte sur environ 5 millimètres. Découper des losanges à l’aide d’une roulette cannelée puis inciser au centre sur 2 centimètres.
  • Attraper une extrémité de la pâte puis la passer dans la fente.
  • Faire chauffer de l’huile d’arachide dans une sauteuse. Lorsque celle-ci est bouillante, y plonger les beignets puis laisser cuire quelques minutes de chaque côté.
  • Après les avoir bien égouttés, les déposer sur du papier absorbant puis laisser refroidir.

L’astuce :
Saupoudrer généreusement les bugnes de sucre glace avant de servir. C’est prêt !

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr/

Recettes similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.