Une bonne idée de dessert avec des fruits et des parfums d’été à gogo
Saison : Eté
Repas : Dessert
Régime : –
Repas : Dessert
Régime : –
Préparation : 10 mn
Cuisson : –
Pour : 4 personnes
Cuisson : –
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS:
- 10 sablés sans gluten
- 4 CS de flocons d’avoine
- 250g de fraises
- 200g de mascarpone
- 100g de yaourt nature
- 150g de crème chantilly
- 1 CS d’extrait de vanille
- 100g de sucre en poudre
RECETTE:
- Ecraser les sablés à l’aide d’un rouleau.
- Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux de taille moyenne. Réserver quelques fraises pour la décoration finale.
- Dans une casserole, verser 50 ml d’eau et porter à feu moyen.
- Ajouter les fraises et 50g de sucre, puis bien mélanger. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
- Mélanger le mascarpone, l’extrait de vanille et le yaourt nature avec le reste du sucre. Fouetter la chantilly et l’ajouter au reste.
- Dans des verrines, disposer une cuillerée de sablé mixé ainsi qu’une cuillerée de flocons d’avoine.
- Ajouter une couche du coulis de fraises et le mélange de mascarpone/chantilly. Renouveler l’opération et garnir le tout de quelques fraises.
- Laisser reposer au frais avant de déguster.
L’astuce :
Décorer vos parfaits aux fraises de quelques feuilles de menthe…
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr