Une bonne idée de dessert avec des fruits et des parfums d’été à gogo

Saison : Eté
Repas : Dessert
Régime :
Préparation : 10 mn
Cuisson :
Pour : 4 personnes

INGREDIENTS:


  • 10 sablés sans gluten
  • 4 CS de flocons d’avoine
  • 250g de fraises
  • 200g de mascarpone
  • 100g de yaourt nature
  • 150g de crème chantilly
  • 1 CS d’extrait de vanille
  • 100g de sucre en poudre

RECETTE:

  • Ecraser les sablés à l’aide d’un rouleau.
  • Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux de taille moyenne. Réserver quelques fraises pour la décoration finale.
  • Dans une casserole, verser 50 ml d’eau et porter à feu moyen.
  • Ajouter les fraises et 50g de sucre, puis bien mélanger. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
  • Mélanger le mascarpone, l’extrait de vanille et le yaourt nature avec le reste du sucre. Fouetter la chantilly et l’ajouter au reste.
  • Dans des verrines, disposer une cuillerée de sablé mixé ainsi qu’une cuillerée de flocons d’avoine.
  • Ajouter une couche du coulis de fraises et le mélange de mascarpone/chantilly. Renouveler l’opération et garnir le tout de quelques fraises.
  • Laisser reposer au frais avant de déguster.

L’astuce :
Décorer vos parfaits aux fraises de quelques feuilles de menthe…

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

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