Une aubaine sucrée pour celles et ceux allergiques au lactose…
Saison : Eté
Repas : Dessert
Régime : Sans lactose
Repas : Dessert
Régime : Sans lactose
Préparation : 15 min
Cuisson : –
Pour : 4 personnes
Cuisson : –
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS:
- 300 gr d’abricots
- 300 gr de pêches
- 30 cl de lait d’amande
- 2 CS de crème d’amande
- 100g de sucre ou 75g de sirop d’agave
- 1 jus de citron
RECETTE:
- Peler et dénoyauter les pêches, dénoyauter les abricots. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole, et y plonger les fruits 5 minutes.
- Mixer les fruits avec le jus de citron, ajouter le sucre ou le sirop d’agave, le lait et la crème d’amande.
- Verser dans un récipient et laisser prendre une nuit au congélateur.
- Turbiner et servir. A défaut de sorbetière, casser le mélange à l’aide d’une fourchette et passer au mixer.
- Laisser de nouveau 1h au congélateur avant de servir.
L’astuce:
Réaliser une chantilly coco et torréfier des amandes pour décorer les coupes de glace…
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr