Un grand classique de la gastronomie sucrée totalement revisité et mis au goût des saisons…
Saison : Toute saison
Repas : Dessert
Régime : –
Repas : Dessert
Régime : –
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Pour : 6 personnes
Cuisson : 40 mn
Pour : 6 personnes
INGREDIENTS:
- 12 prunes reine Claude
- 2 poignées de myrtilles
- 5 œufs
- 100 g de farine de riz
- 150 ml de lait végétal
- 3 CS de sirop d’agave
- 2 CS de purée d’amande
- 1 pincée de sel
RECETTE:
- Préchauffer le four à 180°.
- Rincer puis couper les prunes en 2. Retirer les noyaux.
- Répartir les morceaux de prunes et la moitié des myrtilles au fond d’un moule à gratin, préalablement graissé avec un peu d’huile de coco.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et la purée d’amande. Ajouter le sel, le sirop d’agave et la farine progressivement. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
- Verser la pâte sur les fruits et enfourner pour 40 mn.
- Répartir les myrtilles restantes sur le gâteau avant de servir et saupoudrer avec un peu de sucre glace ou de poudre d’amande.
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr