Faites plaisir à vos invités et mettez-les en bouche avec ce tapas original …
Saison : Eté
Repas : Entrée
Régime : –
Repas : Entrée
Régime : –
Préparation : 20 min
Cuisson : –
Pour : 2 personnes (4 tartines)
Cuisson : –
Pour : 2 personnes (4 tartines)
INGREDIENTS:
- 1 avocat
- 1 concombre
- Quelques radis
- 4 tranches de pain de campagne
- 50 g de chèvre frais
- 1 citron bio
- Huile d’olive
- Sel & poivre
RECETTE:
- Commencer par laver les légumes, puis faire de fines lamelles de radis et des tagliatelles de concombre (utiliser une mandoline).
- Faire macérer le tout dans un bol avec un peu de sel, de poivre et quelques gouttes d’huile d’olive.
- Pour la préparation du fromage frais, mélanger : le fromage frais, un peu de sel et de poivre, puis ajouter quelques gouttes d’huile d’olive, un peu de zeste du citron et de jus de citron.
- Faire griller le pain.
- Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et découper de fines tranches.
- Sur le pain grillé : tartiner de fromage frais avant de disposer les tranches d’avocat, les radis et les tagliatelles de concombres.
Astuce
Accompagner ces tartines d’une petite salade de roquette ou de pousses d’épinards frais.
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr