La solution idéale pour des apéritifs réussis avec ces tapas 100% végétariens…
Saison : Eté
Repas : Apéro/Tapas
Régime : Végétarien
Repas : Apéro/Tapas
Régime : Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 mn
Pour : 4 personnes
Cuisson : 10 mn
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS:
- 4 pains à burger au sésame
- 2 courgettes
- 4 gros champignons de Paris
- 3 CS de crème épaisse
- 3 CS de hummus
- 1 cc bombée de moutarde à l’ancienne
- 1 filet d’huile d’olive
- Quelques brins d’aneth
- Sel
- Poivre
RECETTE:
- Laver les champignons, retirer les pieds et faire revenir les chapeaux (préalablement coupés en tranches de 3-4 mn) avec un filet d’huile d’olive.
- Recouvrir et laisse cuire à feux doux-moyen pendant 10 mn. Saler, poivrer puis réserver au frais.
- Laver les courgettes et les découper en fines lamelles avec un économe ou une mandoline.
- Couper les pains à burger en 2 puis les disposer sur une poêle à feux vif pendant 2 mn (sur les tranches coupées) avec un filet d’huile d’olive, pour qu’ils colorent légèrement.
- Dans un bol, mélanger la crème épaisse avec le hummus, la moutarde, l’aneth (préalablement ciselé), 1 pincée de sel et 2 tours de moulin à poivre. Étaler la sauce sur les morceaux de pain grillés.
- Monter les burgers en commençant par les champignons puis les lamelles de courgettes.
L’astuce :
N’hésitez pas à faire parler votre créativité pour agrémenter cette recette ! Vous pouvez ajouter des rondelles de tomates, de la laitue ou encore remplacer les champignons par une galette végétarienne.
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr