La solution idéale pour des apéritifs réussis avec ces tapas 100% végétariens…

Saison : Eté
Repas : Apéro/Tapas
Régime : Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 mn
Pour : 4 personnes

INGREDIENTS:


  • 4 pains à burger au sésame
  • 2 courgettes
  • 4 gros champignons de Paris
  • 3 CS de crème épaisse
  • 3 CS de hummus
  • 1 cc bombée de moutarde à l’ancienne
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Quelques brins d’aneth
  • Sel
  • Poivre

RECETTE:

  • Laver les champignons, retirer les pieds et faire revenir les chapeaux (préalablement coupés en tranches de 3-4 mn) avec un filet d’huile d’olive.
  • Recouvrir et laisse cuire à feux doux-moyen pendant 10 mn. Saler, poivrer puis réserver au frais.
  • Laver les courgettes et les découper en fines lamelles avec un économe ou une mandoline.
  • Couper les pains à burger en 2 puis les disposer sur une poêle à feux vif pendant 2 mn (sur les tranches coupées) avec un filet d’huile d’olive, pour qu’ils colorent légèrement.
  • Dans un bol, mélanger la crème épaisse avec le hummus, la moutarde, l’aneth (préalablement ciselé), 1 pincée de sel et 2 tours de moulin à poivre. Étaler la sauce sur les morceaux de pain grillés.
  • Monter les burgers en commençant par les champignons puis les lamelles de courgettes.

L’astuce :
N’hésitez pas à faire parler votre créativité pour agrémenter cette recette ! Vous pouvez ajouter des rondelles de tomates, de la laitue ou encore remplacer les champignons par une galette végétarienne.

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

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