Recette d’orient revisitée avec cette crème épicée et totalement rafraîchissante…
Saison : Eté
Repas : Entrée
Régime : Végétarien
Repas : Entrée
Régime : Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h 15 mn
Pour : 12 personnes
Cuisson : 1h 15 mn
Pour : 12 personnes
INGREDIENTS:
- 400g de chair de butternut
- 200g de pois chiches
- 2 gousses d’ail
- ½ citron
- 3 CS de crème de sésame
- 10cl d’huile d’olive
- Sel, poivre
RECETTE:
- Faire tremper les pois chiches dans de l’eau pendant une nuit.
- Jeter l’eau de trempage, disposer dans une casserole avec un grand volume d’eau. Faire cuire à feu fort 15 minutes, puis couvrir et continuer la cuisson à feu moyen pendant 1 heure 15.
- Détailler la chair de butternut en petits dés et faire cuire à la vapeur. Lorsqu’elle est tendre, placer dans un mixeur avec les pois chiches, l’ail, le jus du demi citron et la crème de sésame.
- Mixer finement les ingrédients en ajoutant l’huile d’olive en filet.
- Saler et poivrer à convenance. Laisser refroidir complètement le mélange avant de servir.
L’astuce :
Servir sur des petits pains légèrement toastés ou mieux encore avec du pain Pita….
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr