Faites plaisir à vos ami(e)s avec cette entrée aux couleurs asiatiques…
Saison : Eté
Repas : Entrée
Régime : –
Repas : Entrée
Régime : –
Préparation : 40 min
Cuisson : –
Pour : 2 personnes
Cuisson : –
Pour : 2 personnes
INGREDIENTS:
- 6 petites feuilles de riz rondes
- 200 g de quinoa
- 2 carottes
- 100 g de petits pois
- 50 g de cacahuètes
- 1 gros oignon
- 2 CS d’huile d’olive
- 1 CS de tamari
- 1 bouquet de persil
RECETTE:
- Faire cuire le quinoa dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 15 mn. Rincer à froid, égoutter et réserver.– De même, faire cuire les petits pois frais dans une autre casserole remplie d’eau bouillante un peu salée pendant 25 mn. Égoutter et réserver.
- Émincer l’oignon, râper les carottes et les faire revenir dans une poêle à feu doux avec 1 CS d’huile d’olive et les 1 CS de tamari. Recouvrir.
- Au bout de 15 mn, ajouter les petits pois, le quinoa, le persil émincé et les cacahuètes. Laisser cuire encore 2-3 mn puis retirer du feu.
- Tremper une feuille de riz pendant 30 secondes environ dans de l’eau tiède pour l’assouplir. La déposer sur un torchon humide et la couper en 2 parts égales.
- Sur chaque moitié de feuille de riz, déposer 1 CS de garniture sur le côté gauche (en laissant les bords libres). Replier le côté droit de la feuille sur la garniture et faire se réunir les bords.
- Faire de même avec les 5 autres feuilles de riz.
- Faire revenir les raviolis à la poêle avec un 1 CS d’huile d’olive pendant env 1 à 2 mn de chaque côté.
Astuce
Pour un repas complet, un peu de laitue et quelques tomates cerise accompagneront les raviolis à merveille!
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr