Une recette d’origine espagnole mais revisitée « made in France »…

Saison : Eté
Repas : Entrée
Régime : Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 mn
Pour : 4 personnes

INGREDIENTS:


  • 400 g de pommes de terre
  • 400 g de navets
  • 6 oeufs
  • 1 gros oignon
  • 4 CS d’huile d’olive
  • 5-6 tours de moulin à poivre
  • ½ cc de sel
  • Pour la sauce :
  • 1 poignée de persil frais
  • 1 yaourt de soja nature
  • 1 poignée de ciboulette fraîche
  • 1 cc de sauce tamari
  • 1 cc de jus de citron
  • 3 tours de moulin à poivre

RECETTE:

  • Eplucher et découper les pommes de terres et les navets en rondelles de ½ cm d’épaisseur environ. Les faire cuire à la vapeur pendant 15-20 mn (les légumes doivent être tendres).
  • Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire revenir doucement à la poêle avec 2 CS d’huile d’olive.
  • Dans un saladier battre les oeufs avec les 2 CS d’huile d’olive restantes, le sel et le poivre. Ajouter les rondelles de pommes de terre et de navets et mélanger doucement.
  • Verser le contenu du saladier dans la poêle avec les morceaux d’oignon.
  • Laisser cuire la tortilla à feu doux, 6-7 mn de chaque côté. Pour la sauce : ciseler les herbes puis mixer tous les ingrédients dans un blender.
  • Ajuster l’assaisonnement si besoin.

L’astuce :
Retourner la tortilla est une opération délicate car les oeufs sur le dessus ne sont pas encore cuits. Pour ne pas prendre de risque, couvrez la poêle pendant la cuisson, ainsi le dessus de la tortilla commencera à cuire grâce à la vapeur.

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

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