Une idée d’entrée originale et surprenant tant sur le look que sur le goût…
Saison : Eté
Repas : Entrée
Régime : –
Repas : Entrée
Régime : –
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 mn
Pour : 10 personnes
Cuisson : 10 mn
Pour : 10 personnes
INGREDIENTS:
- 50 g de Beurre demi-sel
- 150 g de farine de sarrasin
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 150 g de farine de blé
- 800 g de saumon cru
- 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
- Le jus d’un demi citron
- 1 bouquet d’aneth
- 20 cl de crème entière épaisse
- 2 poires
RECETTE:
- Couper le saumon en petits morceaux. Peler les poires et les couper en petits dés. Ciseler l’aneth.
- Mélanger dans un bol la moitié de l’aneth, le saumon, les dés de poire, le sel, le poivre, l’huile de sésame et le jus du citron. Réserver au frais.
- Mélanger les deux farines avec une cuillère à café de poivre moulu et du sel.
- Fouetter les oeufs avec le lait et la crème. Incorporer peu à peu les farines.
- Mélanger vivement afin d’obtenir une pâte lisse. Ajouter le beurre tendre fondu et le reste de l’aneth ciselée.
- Mélanger et réserver une heure à température ambiante.
- Faire les crêpes, une fois tiède, disposer 100 g de tartare de saumon sur chaque crêpe.
- Les rouler pour bien enfermer la préparation, filmer et placer au frais.
- Oter le film alimentaire au moment de servir et couper chaque crêpe en tronçons de 3 cm d’épaisseur. Disposer sur le dessus un peu de tartare, décorer d’aneth.
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr