Une idée d’entrée originale et surprenant tant sur le look que sur le goût…

Saison : Eté
Repas : Entrée
Régime :
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 mn
Pour : 10 personnes

INGREDIENTS:


  • 50 g de Beurre demi-sel
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine de blé
  • 800 g de saumon cru
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 bouquet d’aneth
  • 20 cl de crème entière épaisse
  • 2 poires

RECETTE:

  • Couper le saumon en petits morceaux. Peler les poires et les couper en petits dés. Ciseler l’aneth.
  • Mélanger dans un bol la moitié de l’aneth, le saumon, les dés de poire, le sel, le poivre, l’huile de sésame et le jus du citron. Réserver au frais.
  • Mélanger les deux farines avec une cuillère à café de poivre moulu et du sel.
  • Fouetter les oeufs avec le lait et la crème. Incorporer peu à peu les farines.
  • Mélanger vivement afin d’obtenir une pâte lisse. Ajouter le beurre tendre fondu et le reste de l’aneth ciselée.
  • Mélanger et réserver une heure à température ambiante.
  • Faire les crêpes, une fois tiède, disposer 100 g de tartare de saumon sur chaque crêpe.
  • Les rouler pour bien enfermer la préparation, filmer et placer au frais.
  • Oter le film alimentaire au moment de servir et couper chaque crêpe en tronçons de 3 cm d’épaisseur. Disposer sur le dessus un peu de tartare, décorer d’aneth.

 

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

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