Voici de quoi ravir les palais les plus exigeants avec ces saveurs orientales…
Saison : Eté
Repas : Entrée
Régime : Végétarien
Repas : Entrée
Régime : Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h 00
Pour : 12 personnes
Cuisson : 1h 00
Pour : 12 personnes
INGREDIENTS:
- 2 aubergines
- 1 courgette
- 4 gousses d’ail
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café rase de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1/2 citron
RECETTE:
- Préchauffer le four à 150°-165° (th.5).
- Couper la courgette en morceaux et faire cuire pendant 15 mn à la vapeur pour qu’elle soit fondante, puis réserver.
- Laver et strier les aubergines au couteau sur la longueur pour éviter qu’elles n’éclatent. Les placer entières au four pendant 1h.
- Au bout de 40 mn, mettre l’ail dans le four.
- Sortir les aubergines et l’ail, et les laisser refroidir.
- Retirer la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère et enlever la peau des gousses d’ail.
- Dans un blender, verser l’huile d’olive et le jus du ½ citron. Ajouter les aubergines et l’ail, ainsi que les morceaux de courgette, le sel et le poivre. Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Réserver puis servir.
L’astuce :
Pour les amateurs d’épices, on vous conseille de rajouter une pincée de cumin. Pour un petit goût toasté, remplacer l’huile d’olive par de l’huile de sésame.
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr