Saison : Toute saison
Repas : Entrée
Régime : Sans gluten
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour : 4 personnes

INGREDIENTS:


  • 150 g de pousses d’épinard
  • 150 g de mascarpone
  • 250 g de pâte brisée sans gluten
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 œuf
  • quelques brins de persil
  • 1 brin de menthe
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de piment rouge.

RECETTE:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver, égoutter et retirer la tige des épinards. Les couper en lamelles pas trop fines.
  • Laver et ciseler les herbes. Peler l’oignon, l’émincer finement, et le faire revenir dans une sauteuse avec l’huile. Cuire environ 5 minutes, puis ajouter les épinards.
  • Remuer en ajoutant les herbes, le sel et le poivre. Cuire encore deux minutes puis retirer du feu.
  • Fouetter le mascarpone, ajouter l’œuf, le piment, le parmesan, saler, poivrer. Ajouter le mélange aux épinards quand ils ont un peu refroidi.
  • Poser la pâte sur une planche, y découper des disques à l’aide d’un emporte-pièce, poser au centre de chacun une noix de farce, plier en deux et appuyer sur les bords pour enfermer la farce.
  • Poser les chaussons sur une plaque de four et cuire 15 minutes. Servir tiède ou froid.

Source : http://www.markal.fr/

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