Vous recevez du monde et vous voulez une entrée qui « pète » ? …
Saison : Eté
Repas : Entrée
Régime : –
Repas : Entrée
Régime : –
Préparation : 25 min
Cuisson : –
Pour : 4 personnes
Cuisson : –
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS:
- 150g de Roquefort
- 2 endives
- 2 poires
- 1 feuille de chêne
- 1 orange
- 4 tranches de pain d’épices
- 100g de canneberges séchées
- 100g de cerneaux de noix
- 100g d’abricots séchés
- 2 CS d’huile de noix
- 1 CS de moutarde à l’ancienne
- 1 CS de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
RECETTE:
- Presser l’orange et faire chauffer le jus à feu doux pendant 20 minutes.
- Réserver au frais.
- Emietter le Roquefort, hacher les fruits secs et les mélanger.
- Faire toaster le pain d’épices et le détailler en petits dés.
- Laver et éplucher la poire, la découper en lamelles.
- Laver la feuille de chêne et les endives, les éplucher et les disposer sur 4 assiettes.
- Mélanger le jus d’orange réduit avec la moutarde, l’huile et le vinaigre. Saler, poivrer, disposer sur la salade.
- Répartir les poires, les croutons de pain d’épices et le mélange au fromage sur les assiettes.
Astuce
Vous pouvez accompagner ce plat de petites pommes de terre primeur rissolées.
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr
Excellente recette !! à tester d’urgence