Vous recevez du monde et vous voulez une entrée qui « pète » ? …

Saison : Eté
Repas : Entrée
Régime :
Préparation : 25 min
Cuisson :
Pour : 4 personnes

INGREDIENTS:


  • 150g de Roquefort
  • 2 endives
  • 2 poires
  • 1 feuille de chêne
  • 1 orange
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 100g de canneberges séchées
  • 100g de cerneaux de noix
  • 100g d’abricots séchés
  • 2 CS d’huile de noix
  • 1 CS de moutarde à l’ancienne
  • 1 CS de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

RECETTE:

  • Presser l’orange et faire chauffer le jus à feu doux pendant 20 minutes.
  • Réserver au frais.
  • Emietter le Roquefort, hacher les fruits secs et les mélanger.
  • Faire toaster le pain d’épices et le détailler en petits dés.
  • Laver et éplucher la poire, la découper en lamelles.
  • Laver la feuille de chêne et les endives, les éplucher et les disposer sur 4 assiettes.
  • Mélanger le jus d’orange réduit avec la moutarde, l’huile et le vinaigre. Saler, poivrer, disposer sur la salade.
  • Répartir les poires, les croutons de pain d’épices et le mélange au fromage sur les assiettes.

Astuce
Vous pouvez accompagner ce plat de petites pommes de terre primeur rissolées.

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

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1 commentaire

  1. Excellente recette !! à tester d’urgence

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