Une belle recette de tartare au saumon qui va attiser l’appétit de vos invités…

Saison : Eté
Repas : Entrée
Régime :
Préparation : 30 min
Cuisson :
Pour : 4 personnes

INGREDIENTS:


  • 200 g de saumon frais (sans la peau)
  • Jus d’un citron
  • 1 CS de sauce soja
  • 1 CC de miel
  • 1/2 CC de gingembre frais râpé
  • 1/2 CC de gingembre frais râpé
  • 1/2 CC de cannelle moulue
  • 1 poire à chair ferme

RECETTE:

  • Commencer par couper le saumon en dés. Les déposer ensuite dans un saladier.
  • Dans ce même saladier, verser le jus du citron, la sauce soja, le miel, et les épices. Mélanger le tout en s’assurant que chaque dés soit recouvert de marinade.
  • Laisser le saumon mariner une vingtaine de minute au frais. Cinq minutes avant de sortir le saumon, peler et découper la poire en dés.
  • Les dés doivent être de la même grosseur que ceux de saumon.
  • Incorporer les dés de poire au tartare de saumon, et mélanger. Disposer ce tartare dans des verrines ou sur une assiette avec un emporte-pièce.

Astuce
Pour plus de fraîcheur, ajouter quelques feuilles de menthe !

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

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