Une belle recette de tartare au saumon qui va attiser l’appétit de vos invités…
Saison : Eté
Repas : Entrée
Régime : –
Repas : Entrée
Régime : –
Préparation : 30 min
Cuisson : –
Pour : 4 personnes
Cuisson : –
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS:
- 200 g de saumon frais (sans la peau)
- Jus d’un citron
- 1 CS de sauce soja
- 1 CC de miel
- 1/2 CC de gingembre frais râpé
- 1/2 CC de gingembre frais râpé
- 1/2 CC de cannelle moulue
- 1 poire à chair ferme
RECETTE:
- Commencer par couper le saumon en dés. Les déposer ensuite dans un saladier.
- Dans ce même saladier, verser le jus du citron, la sauce soja, le miel, et les épices. Mélanger le tout en s’assurant que chaque dés soit recouvert de marinade.
- Laisser le saumon mariner une vingtaine de minute au frais. Cinq minutes avant de sortir le saumon, peler et découper la poire en dés.
- Les dés doivent être de la même grosseur que ceux de saumon.
- Incorporer les dés de poire au tartare de saumon, et mélanger. Disposer ce tartare dans des verrines ou sur une assiette avec un emporte-pièce.
Astuce
Pour plus de fraîcheur, ajouter quelques feuilles de menthe !
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr