Mi quiche et mi pizza, cette recette colorée et très simple à réaliser comblera les amateurs de cuisine italienne…
Saison : Toute saison
Repas : Plat principal
Régime : –
Repas : Plat principal
Régime : –
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 mn
Pour : 4 personnes
Cuisson : 30 mn
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS:
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 20g de parmesan râpé
- 2 CS de crème fraîche épaisse
- 250g de tomates cerises
- 300g de courgettes
- 150g de feta
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
RECETTE:
- Préchauffer le four à 200°C (th.6).
- Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et le parmesan. Saler, poivrer et répartir la préparation sur le fond de tarte.
- Après les avoir lavées, couper les tomates cerises en deux.
- Trancher les courgettes avec un économe dans le sens de la longueur de sorte à obtenir de très fines lamelles. Disposer les légumes sur le dessus de la tarte et verser un petit filet d’huile d’olive.
- Recourber légèrement la pâte aux extrémités.
- Enfourner pendant 10 minutes puis baisser la température à 180°C (th. 6) et laisser cuire pendant 30 minutes.
- À la sortie du four, ajouter la feta coupée en petits morceaux et quelques tomates cerises fraîches sur la tarte.
L’astuce
Pour encore plus de saveur, décorer la tarte de feuilles de basilic…
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr