Découvrez cette variation colorée et savoureuse sur la fameuse recette des lasagnes…

Saison : Toute saison
Repas : Plat principal
Régime : Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 mn
Pour : 6 personnes

INGREDIENTS:


  • 500 g de blettes arc-en-ciel
  • 250 g de ricotta
  • 1 boite de pâtes de lasagnes
  • 3 CS de parmesan
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon blanc
  • 3 pincées de sel
  • 5 tours de moulin à poivre

RECETTE:

  • Laver les blettes puis séparer les feuilles (partie verte) des « côtes » (partie blanche), à l’aide d’un couteau.
  • Émincer l’ail et l’oignon finement.
  • Préchauffer le four à 210° (th.7).
  • Dans une poêle à feu moyen-doux, faire revenir l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 5 mn puis incorporer les feuilles de blettes. Saler, poivrer, et laisser cuire encore 5 mn.
  • Mixer ensuite les blettes avec la ricotta.
  • Dans un plat de cuisson, disposer les pâtes de lasagnes puis répartir le mélange blettes-ricotta. Ainsi de suite jusqu’à finir le montage des lasagnes.
  • Sur le dernier étage, saupoudrer de parmesan.
  • Mettre au four 30-40 mn, en surveillant la cuisson.
  • Servir avec une salade verte et quelques crudités.

L’astuce
Pour les plus gourmands, vous pouvez faire confire votre cabillaud à part dans du beurre clarifié à feu très doux en l’arrosant tout pendant la cuisson.

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

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