Découvrez cette variation colorée et savoureuse sur la fameuse recette des lasagnes…
Saison : Toute saison
Repas : Plat principal
Régime : Végétarien
Repas : Plat principal
Régime : Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 mn
Pour : 6 personnes
Cuisson : 40 mn
Pour : 6 personnes
INGREDIENTS:
- 500 g de blettes arc-en-ciel
- 250 g de ricotta
- 1 boite de pâtes de lasagnes
- 3 CS de parmesan
- 1 CS d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon blanc
- 3 pincées de sel
- 5 tours de moulin à poivre
RECETTE:
- Laver les blettes puis séparer les feuilles (partie verte) des « côtes » (partie blanche), à l’aide d’un couteau.
- Émincer l’ail et l’oignon finement.
- Préchauffer le four à 210° (th.7).
- Dans une poêle à feu moyen-doux, faire revenir l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 5 mn puis incorporer les feuilles de blettes. Saler, poivrer, et laisser cuire encore 5 mn.
- Mixer ensuite les blettes avec la ricotta.
- Dans un plat de cuisson, disposer les pâtes de lasagnes puis répartir le mélange blettes-ricotta. Ainsi de suite jusqu’à finir le montage des lasagnes.
- Sur le dernier étage, saupoudrer de parmesan.
- Mettre au four 30-40 mn, en surveillant la cuisson.
- Servir avec une salade verte et quelques crudités.
L’astuce
Pour les plus gourmands, vous pouvez faire confire votre cabillaud à part dans du beurre clarifié à feu très doux en l’arrosant tout pendant la cuisson.
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr