Partagez avec vos ami(e)s ce savant mélange de fruits et de fromage lors de votre apéritif…
Saison : Eté
Repas : Apéro/Tapas
Régime : –
Repas : Apéro/Tapas
Régime : –
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 mn
Pour : 4 personnes
Cuisson : 15 mn
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS:
- 1 pâte feuilletée
- 4-5 poires
- 120g de roquefort (ou gorgonzola / fourme d’Ambert / bleu d’auvergne)
- 30g de cerneaux de noix
- 1 CS de miel
- Sel, poivre
- Quelques herbes fraîches ou surgelées
RECETTE:
- Peler et couper les poires en deux, et les épépiner. Émincer les poires en fines lamelles.
- Dérouler la pâte feuilletée, et la piquer à divers endroits. Déposer les lamelles de poires sur la pâte, et par-dessus des cubes de fromages.
- Saler et poivrer. Enfourner la tarte 15 min à 180°C.
- Faire caraméliser les cerneaux de noix avec un peu de miel dans une poêle et les déposer sur la tarte une fois sortie du four.
- Servir la tarte parsemée de noix et d’herbes fraîches.
Astuce :
Pour encore plus de moelleux, vous pouvez déposer une compote de poire sous les lamelles. Pour ceci faire revenir des dés de poires, dans une casserole avec un peu de miel !
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr