Un pesto original à déguster avec des gressins bio ou des tortillas de maïs…

Saison : Eté
Repas : Apéro/Tapas
Régime : Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson :
Pour : 6 personnes

INGREDIENTS:


  • 300g de chou kale
  • 100g de parmesan
  • 40g de noisettes
  • 40g de purée d’amande
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

RECETTE:

  • Laver les feuilles de kale et ôter les tiges. Les plonger deux minutes dans l’eau bouillante salée.
  • Presser le citron. Mettre le jus dans un mixer avec le kale, l’ail, les oléagineux et le parmesan.
  • Saler, poivrer, ajouter l’huile d’olive en filet à convenance.

Astuce
Décliner la recette avec des noix, des pignons, des noix de cajou…

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

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