Il fait chaud ! voici une délicieuse verrine fraîche, colorée et dépurative…

Saison : Eté
Repas : Apéro/Tapas
Régime : Sans gluten
Préparation : 20 min
Cuisson :
Pour : 6 personnes

INGREDIENTS:


  • 300 gr de betteraves
  • 150 gr de fromage frais
  • 2 CS de crème de soja
  • 2 CS de vinaigre balsamique
  • 1 CS de miel liquide
  • sel et poivre

RECETTE:

  • Enlever les feuilles de betteraves.
  • Mettre les betteraves avec la peau dans une casserole d’eau bouillante, et les cuire pendant environ 1 heure.
  • Eplucher les betteraves, lorsqu’elles ont refroidies. Couper les betteraves en dés.
  • Réserver quelques morceaux puis les faire mariner avec le vinaigre balsamique et le miel.
  • Mixer le reste des betteraves avec le fromage et la crème de soja. Saler et poivrer. Déposer les morceaux de betterave marinée au fond des verrines et verser le mélange par-dessus.
  • Décorer par un peu de fromage frais au-dessus

Astuce
Les fanes des betteraves se consomment de la même manière que les épinards. Elles peuvent donc servir pour vos veloutés d’hiver !

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

Recettes similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.