Des petites boulettes pleins de saveurs pour des apéritifs magiques et inoubliables…
Saison : Eté
Repas : Apéro/Tapas
Régime : Sans gluten
Repas : Apéro/Tapas
Régime : Sans gluten
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 mn
Pour : 6 personnes
Cuisson : 5 mn
Pour : 6 personnes
INGREDIENTS:
- 400g de pois chiches secs
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 oeuf
- ½ botte de persil plat frais
- 1 CC de cumin en poudre
- 50g de pistaches décortiquées
- Huile d’arachide
- Sel
- Poivre
RECETTE:
- La veille, faire tremper les pois chiches dans un saladier d’eau froide afin de les réhydrater.
- Le lendemain, les égoutter avant de les placer dans le bol d’un mixeur. Ajouter l’oeuf et les pistaches décortiquées.
- Eplucher et couper l’oignon en gros morceaux et l’ajouter dans le mixeur avec les gousses d’ail épluchées et hachées finement, les feuilles de persil et de coriandre lavées et séchées ainsi que le cumin en poudre.
- Saler et poivrer légèrement, puis mixer de sorte à obtenir un mélange homogène.
- Verser la farine de pois chiche sur la pâte obtenue puis former de petites boulettes avec le creux des mains.
- Faire chauffer un bain d’huile d’arachide à 150°C et plonger les boulettes de fallafels pendant 5 minutes. Les déposer sur du papier absorbant pour ôter le surplus d’huile.
Astuce :
Servir les fallafels accompagnés d’une sauce au fromage blanc, à l’ail et à l’huile d’olive !
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr