Savoureux et délicatement parfumé, découvrez ce magnifique gratin d’automne en famille ou avec des ami(e)s…
Saison : Automne/Hiver
Repas : Plat principal
Régime : Vegan
Repas : Plat principal
Régime : Vegan
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 mn
Pour : 4 personnes
Cuisson : 40 mn
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS:
- 1kg de courge butternut
- 2 gousses d’ail
- 300g de crème de soja
- 100ml de lait de coco
- 75ml de lait de riz
- 2 CS de poudre à lever
- Muscade
- Graines de courge
RECETTE:
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Retirer les graines du butternut, l’éplucher et le couper en grandes tranches. Réserver.
- Huiler et ailler un plat à gratin.
- Dans une casserole, mélanger la crème de soja avec le lait de coco.
- Eplucher et couper les gousses d’ail puis les ajouter au mélange avec la muscade.
- Saler, poivrer et laisser chauffer sur feu doux pendant 10 minutes.
- Disposer les tranches de butternut dans un plat allant au four et verser la préparation par-dessus. Enfourner pour 30 min.
- Retirer le plat du four. Mélanger ensemble la poudre à lever et lait de riz puis répartir sur le gratin.
- Disposer les graines de courges sur le dessus puis enfourner à nouveau pendant 10 minutes.
L’astuce Bio c’ Bon
Pour encore plus de croquant, ajouter des noisettes concassées à la préparation.
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr