Une recette anglaise version « tradition française » pour mieux se régaler…
Saison : Eté
Repas : Plat principal
Régime : Sans gluten
Repas : Plat principal
Régime : Sans gluten
Préparation : 20 min
Cuisson : –
Pour : 4 personnes
Cuisson : –
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS:
- 1 pomme
- 2 tranches de jambon cru
- 100g de roquefort
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 75g de farine de riz
- 2 CS de fécule de maïs
- ½ sachet de poudre à lever
- Sel, poivre
RECETTE:
- Préchauffer le four à 200°c (th 7).
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux le roquefort préalablement coupé en petits dés avec le lait.
- Dans une jatte, battre les oeufs avec la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever.
- Ajouter progressivement le mélange lait roquefort en continuant de battre. Saler, poivrer.
- Découper la pomme en petit dés et le jambon sec en allumettes.
- Incorporer à la pâte.
- Remplir les moules à muffin aux deux tiers (les graisser au préalable s’ils ne sont pas flexibles/si l’on n’utilise pas de caissettes) et enfourner pour 15 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr