Originale et savoureuse, cette recette est un vrai must des repas en été…

Saison : Eté
Repas : Plat principal
Régime : Végétarien, sans gluten
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 mn
Pour : 4 personnes

INGREDIENTS:


  • 300 g de ricotta
  • 2 aubergines
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée de cacahuètes nature
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 CS de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • Quelques brins de ciboulette

RECETTE:

  • Couper les aubergines en fines tranches (sur la longueur). Les faire revenir à la poêle à feu doux avec un filet d’huile d’olive (5 mn de chaque côté). Réserver les tranches au frais.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Concasser les cacahuètes.
  • Dans un ramequin, bien mélanger à la fourchette la ricotta avec l’huile d’olive, le jus de citron et le sel. Ajouter ensuite la ciboulette, les cacahuètes et les raisins secs. Mélanger à nouveau.
  • Déposer 1 CS du mélange à la ricotta au bout de chaque tranche d’aubergine puis rouler.

Astuce:
Ces rouleaux sont parfaits à l’apéritif. Vous pouvez ajouter des petits pics en bois pour bien les faire tenir.

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

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