Originale et savoureuse, cette recette est un vrai must des repas en été…
Saison : Eté
Repas : Plat principal
Régime : Végétarien, sans gluten
Repas : Plat principal
Régime : Végétarien, sans gluten
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 mn
Pour : 4 personnes
Cuisson : 10 mn
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS:
- 300 g de ricotta
- 2 aubergines
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de cacahuètes nature
- 2 CS d’huile d’olive
- 1 CS de jus de citron
- 1 pincée de sel
- Quelques brins de ciboulette
RECETTE:
- Couper les aubergines en fines tranches (sur la longueur). Les faire revenir à la poêle à feu doux avec un filet d’huile d’olive (5 mn de chaque côté). Réserver les tranches au frais.
- Ciseler la ciboulette.
- Concasser les cacahuètes.
- Dans un ramequin, bien mélanger à la fourchette la ricotta avec l’huile d’olive, le jus de citron et le sel. Ajouter ensuite la ciboulette, les cacahuètes et les raisins secs. Mélanger à nouveau.
- Déposer 1 CS du mélange à la ricotta au bout de chaque tranche d’aubergine puis rouler.
Astuce:
Ces rouleaux sont parfaits à l’apéritif. Vous pouvez ajouter des petits pics en bois pour bien les faire tenir.
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr