Un accompagnement savoureux et original pour vos tapas entre ami(e)s…
Saison : Eté
Repas : Apéro/Tapas
Régime : Sans gluten
Repas : Apéro/Tapas
Régime : Sans gluten
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 mn
Pour : 4 personnes
Cuisson : 25 mn
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS:
- 1/2 courge butternut
- 1/2 chou-fleur de taille moyenne
- 10 cl de crème de soja
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 2 CS d’huile d’olive
- 1 CS de tamari
- 1 cc de thym séché
- 4-5 tours de moulin à poivre
RECETTE:
- Éplucher puis émincer l’oignon. Faire de même avec la gousse d’ail.
- Faire ensuite revenir l’ail et l’oignon avec l’huile d’olive, dans une poêle à feu moyen-doux pendant 10 mn.
- Pendant ce temps, éplucher la demi courge butternut et la couper en dés grossiers. Rincer le demi chou-fleur et le couper également en gros morceaux.
- Faire cuire les morceaux de butternut et de chou-fleur à la vapeur pendant 15 à 25 mn (selon la taille de vos morceaux).
- Planter la pointe du couteau pour vérifier que les légumes sont bien tendres. Mixer ensuite le chou-fleur et la courge butternut avec le reste des ingrédients (ail et oignon poêlés, crème de soja, tamari, thym, poivre) jusqu’à obtenir une purée très lisse.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Servir immédiatement !
L’astuce :
En guise de toppings, vous pouvez ajouter quelques graines de tournesol et de courge pour apporter un peu de croquant, un filet d’huile d’olive et un peu de thym frais.
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr