Un accompagnement savoureux et original pour vos tapas entre ami(e)s…

Saison : Eté
Repas : Apéro/Tapas
Régime : Sans gluten
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 mn
Pour : 4 personnes

INGREDIENTS:


  • 1/2 courge butternut
  • 1/2 chou-fleur de taille moyenne
  • 10 cl de crème de soja
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 CS de tamari
  • 1 cc de thym séché
  • 4-5 tours de moulin à poivre

RECETTE:

  • Éplucher puis émincer l’oignon. Faire de même avec la gousse d’ail.
  • Faire ensuite revenir l’ail et l’oignon avec l’huile d’olive, dans une poêle à feu moyen-doux pendant 10 mn.
  • Pendant ce temps, éplucher la demi courge butternut et la couper en dés grossiers. Rincer le demi chou-fleur et le couper également en gros morceaux.
  • Faire cuire les morceaux de butternut et de chou-fleur à la vapeur pendant 15 à 25 mn (selon la taille de vos morceaux).
  • Planter la pointe du couteau pour vérifier que les légumes sont bien tendres. Mixer ensuite le chou-fleur et la courge butternut avec le reste des ingrédients (ail et oignon poêlés, crème de soja, tamari, thym, poivre) jusqu’à obtenir une purée très lisse.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • Servir immédiatement !

L’astuce :
En guise de toppings, vous pouvez ajouter quelques graines de tournesol et de courge pour apporter un peu de croquant, un filet d’huile d’olive et un peu de thym frais.

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

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