Les saveurs slaves font leur délicate apparition sur votre table cet été …
Saison : Eté
Repas : Dessert
Régime : Sans gluten
Repas : Dessert
Régime : Sans gluten
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 heure
Pour : 6 personnes
Cuisson : 1 heure
Pour : 6 personnes
INGRÉDIENTS:
- ½ mangue
- 2 kiwis
- 2 fruits de la passion
- 4 blancs d’oeufs
- 2 CS de fromage blanc
- 15cl de crème fleurette
- 15g de sucre glace
- 250g de sucre
RECETTE:
- Découper la mangue en petits dés et mettre au congélateur au moins 4h.
- Faire de même avec les kiwis.
- Préchauffer le four à 90°c (th. 3).
- Mettre une petite casserole d’eau à chauffer. Battre les blancs d’oeuf en neige.
- Placer le bol de blancs en neige au-dessus de la casserole, puis incorporez petit à petit 200g de sucre en continuant à bien fouetter.
- Dresser la meringue sur une feuille de papier sulfurisé sous la forme d’un grand nid (ou six petits), et enfourner pour 1h. Eteindre le four et laisser reposer 20 minutes à l’intérieur avant de la sortir.
- Mixer les morceaux de mangue congelés avec 1 CS de fromage blanc et 25g de sucre. Réserver au congélateur.
- Répéter l’opération avec le kiwi.
- Battre progressivement la crème bien froide, ajouter le sucre glace petit à petit pour réaliser une crème chantilly.
- Remplir le nid (ou les nids) de meringue avec les glaces au kiwi et à la mangue puis recouvrir de chantilly. Décorer de fruits de la passion et servir immédiatement.
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr