Les saveurs slaves font leur délicate apparition sur votre table cet été …

Saison : Eté
Repas : Dessert
Régime : Sans gluten
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 heure
Pour : 6 personnes

INGRÉDIENTS:


  • ½ mangue
  • 2 kiwis
  • 2 fruits de la passion
  • 4 blancs d’oeufs
  • 2 CS de fromage blanc
  • 15cl de crème fleurette
  • 15g de sucre glace
  • 250g de sucre

RECETTE:

  • Découper la mangue en petits dés et mettre au congélateur au moins 4h.
  • Faire de même avec les kiwis.
  • Préchauffer le four à 90°c (th. 3).
  • Mettre une petite casserole d’eau à chauffer. Battre les blancs d’oeuf en neige.
  • Placer le bol de blancs en neige au-dessus de la casserole, puis incorporez petit à petit 200g de sucre en continuant à bien fouetter.
  • Dresser la meringue sur une feuille de papier sulfurisé sous la forme d’un grand nid (ou six petits), et enfourner pour 1h. Eteindre le four et laisser reposer 20 minutes à l’intérieur avant de la sortir.
  • Mixer les morceaux de mangue congelés avec 1 CS de fromage blanc et 25g de sucre. Réserver au congélateur.
  • Répéter l’opération avec le kiwi.
  • Battre progressivement la crème bien froide, ajouter le sucre glace petit à petit pour réaliser une crème chantilly.
  • Remplir le nid (ou les nids) de meringue avec les glaces au kiwi et à la mangue puis recouvrir de chantilly. Décorer de fruits de la passion et servir immédiatement.

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

Recettes similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.