C’est l’été ! voici une délicieuse verrine fraîche, colorée et rafraîchissante…
Saison : Eté
Repas : Apéro/Tapas
Régime : –
Repas : Apéro/Tapas
Régime : –
Préparation : 10 min
Cuisson : –
Pour : 4/5 personnes
Cuisson : –
Pour : 4/5 personnes
INGREDIENTS:
- 1 gros avocat
- 1/2 ananas
- 2 poignées de noix de cajou crues
- 1 petit bouquet de persil frais
- 1 petite échalote
- 1 CS de tamari
- 1 CS d’huile de colza
- 1 cc de moutarde à l’ancienne
- 1 pincée d’ail séché
- le jus d’1/2 citron
RECETTE:
- Éplucher la moitié d’ananas, récupérer la chair et la couper en petits morceaux. Éplucher les avocats et couper la chair en petits dés.
- On doit avoir à peu près autant de dés d’avocat que de morceaux d’ananas. Concasser légèrement les noix avec un grand couteau.
- Éplucher et émincer finement l’échalote puis ciseler le persil.
- Mélanger ensuite tous les ingrédients de la recette dans un saladier, goûter et ajuster l’assaisonnement si besoin (un peu plus de jus de citron, de persil ou de tamari, à vous de voir). Servir bien frais en entrée.
- Pour ceux qui aiment, un soupçon de gingembre frais râpé, quelques zestes d’orange ou de petits dés de mangue apporteront encore plus de peps à cette recette !
Astuce
Ajouter des feuilles de menthe poivrée lors du service…
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr